Fre$h Start
Le décollage sera tardif ce lundi 8 mars à Paris CDG, après avoir vu le soleil fondre sur le tarmac. Le personnel au sol informe qu'il ne sera pas possible d'utiliser certains WC de l'avion pour la "grosse commission" et nous invite donc à "prendre nos dispositions" avant l'embarquement. C'est toujours mieux qu'une panne de moteur... Le vol de 10h sera long et laborieux jusqu'à Pékin, où l'on arrive déphasés vers 13h heure locale - neige au bord des pistes, aucun nuage. Course poursuite dans l'aéroport pour rejoindre le bon comptoir d'embarquement pour les transferts nationaux (?) ou internationaux, puis la bonne porte. L'aéroport est tellement grand qu'il faut prendre des tapis roulants, puis le train pour se rendre d'un bout à l'autre. La deuxième escale sera à Shangaï, où nous arrivons en fin d'après-midi, après 1h30 de vol. Une journée ordinaire dans le ciel de Chine. On descend de l'avion, nouveaux checking des passeports, de nos sacs. Ils ne rigolent pas avec les contrôles et nous non plus. Plus que 12h de vol pour rejoindre Sydney, 2 nouveaux plateaux repas, dont le contenu est de plus en plus douteux, et les pieds qui enflent, enflent. A quand le sommeil aérien à la Korben Dallas ? Arrivée mercredi matin sous un ciel nuageux, mais une température... tropicale ! Le cerveau à l'envers , l'excitation prend le dessus. Contrôle des passeports rapide et courtois "cheers mate", échange de devises, train pour le centre-ville, c'est parti.
No comments:
Post a Comment